欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 关注故里 >> 新闻正文
集体生日会温暖留守儿童的心
2019-08-27 09:37:11 来源:本站 作者:李艳 点击数:
【字体:
打印

生日是每个人出生的庆典,是小朋友最开心的日子。然而对留守儿童来说,过生日却是他们的梦想。我县壹基金儿童服务站组织留守儿童集体过生日,许愿望,吃蛋糕,收礼物,让留守儿童度过一个仪式感满满的生日会。

走进恩江镇水陂头壹基金儿童服务站,记者看到20多个小朋友分坐两排。来庆生的小朋友们正在表演才艺、写祝福语、手工折纸作礼物。每个环节小朋友们都认真完成,希望把最好的祝福送给8月生日的同伴。大哥哥刘锦城给小寿星李烁平送上了自己的刚完成的礼物。

记者:刚刚给那个小朋友送的生日礼物送的什么?

刘锦城:送了自己折的纸鹤,自己写的祝福语。

记者:你写了一句什么话?

刘锦城:祝他生日快乐,天天向上,学习上进。

在许愿吃蛋糕环节,8位小寿星纷纷带上生日帽,在温馨的生日歌中,暖黄色的烛光下,他们闭上眼睛,诚挚的许下愿望。吃着美味的蛋糕,孩子们脸上洋溢着幸福快乐的笑容。

记者:“来这里和小伙伴一起过(生日)你感觉怎么样?”

刘锦城:“很好,就感觉到他们过生日,就感觉自己在过生日一样,其乐融融,跟他们玩。”

今年9岁的李烁平,妈妈全职在家,爸爸开农用车在外奔波。家里有3个孩子,因为家境不好,他从来没有过过生日。这是他过的第一个收到礼物和祝福的生日,他很开心,玩的不亦乐乎。

记者:“你以前收到过生日礼物吗?”

李烁平:“没有”

记者:“这是你的第一个生日礼物?”

李烁平:“嗯”

记者:“你今天过生日最开心的是什么?”

李烁平:“在一起唱歌”

壹基金儿童服务站在今年1月份正式开站,主要服务留守、流动和受灾害影响的儿童。通过开展课外游戏、安全卫生教育和社会心理支持等活动,缓解社区儿童面临的各类问题,搭建社区儿童服务平台,助力儿童身心健康发展。服务站负责人曾惠兰告诉记者,她们每月定期组织小朋友集体过生日,希望给留守儿童孤单的童年里留下美好的记忆,让他们能够感受到社会的关爱和温暖。

记者:“你通过开设服务站,你希望给留守儿童带来哪些变化?”

壹基金儿童服务站负责人曾惠兰:“就是希望这些孩子吧,不管是怎么样,能够开心的、健康的,可以在他们同辈的群体里面,找到属于他们自己的快乐。”


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测